当前位置: www.sunbet.com > 印刷设备 >
家具知识

我不是独裁者 期待与特朗普会面


  “我也是个常人,可能在任何时光去世去。”本地时光18日,埃尔多何在总统府吸收了美国有线电视新闻网(CNN)的专访。他说:“为了一个随时都邑去世的常人专门设计一个体系体例,有可能吗?”根据改动后的宪法,埃尔多安将获得基本上不受制约的强大年夜新权力,他可以取消总理一职,组建内阁以及有权力录用一些高等法官。外界责备说,埃尔多安力推修宪是出于加强本身权力而非改良土耳其政治体系体例。对此,他在采访中也予以否认,称“修宪意味着变更,是土耳其平易近主历史上的一次转型”。
 
  对于被责备想经由进程修改宪法来实现独裁,埃尔多何在专访中回应说,“存在独裁的国度,是不会有总统制的。在土耳其我们是经由投票的,我们有选举、投票箱,假如你要说经由进程投票选出来的是一个独裁者,这对于获胜的人来说是不公平的,这也是对选民的不尊敬。民主的权力来自于民众,这就是我们所说的国度意志”。
 
  初步计票结果显示,在16日举办的土耳其全平易近公投中,宪法修改案只以51.4%支撑的微弱优势经由进程。对于这个结果,曾经当过活动员的埃尔多安引用体育界的说法解释说,“赢了就是赢了”。他说,“我当过足球活动员,无论你一比零照样五比零都没紧要,最终的目标是赢得比赛。”但埃尔多安的此次险胜似乎还存在变数。本地时光18日,否决党共和公平易近党副主席德兹坎称,已正式向高等选举委员会提出申说,请求宣布公投结果无效。土耳其否决党指控此次公投有多项选举舞弊,欧安组织也表现选举涉嫌违规。
 
  埃尔多何在CNN采访中还抨击欧盟成员国没有实施他们的承诺。说起土耳其长期弃置的入欧盟申请,他抱怨说,欧盟“已让我们在门外期待54年了”。埃尔多安表现,“从政治关系角度讲,这是弗成吸收的。我们很尽力地接收欧盟的所有请求,但他们未能兑现承诺”。他说,“欧盟必须信守承诺。假如他们确切能履行承诺,我们就能坐下来谈,看看须要做什么”。CNN称,土耳其在移平易近问题上几回再三与欧盟产生冲突,他们抱怨在难平易近上支付许多,却没有回报。
 
  英国《金融时报》19日称,土耳其的经济严重依附外资,很轻易受外部影响。它与欧洲在贸易、投资和技巧转移方面联系关系度很高。埃尔多安的支撑很大年夜水平上取决于他能否为民众供给体面的生涯。这是欧盟依然对土耳其有影响力的身分。“德国之声”报道说,土耳其政府副总理希姆谢克称,他期望跟着选战停止,安卡拉和欧盟之间的龃龉将很快消音,两边将在那些有合营利益的范畴互助,“两边都须要对方”。
 
  欧洲引诱人对土耳其公投多半持保留意见,国际视察人士质疑公投的公平性以及为土耳其否决派鸣不平,但美国总统特朗普却致电埃尔多安,成为西方第一个祝贺他取得胜利的引诱人,尽管美国国务院发声明督促埃尔多安保护平易近众基本人权。CNN评论称,这不令人惊奇,特朗普爱好能人。他本身也是能人的代表。埃尔多何在专访中表现,“假如特朗普和我能面对面谈判会更好,这样能让两国的关系更进一步”。英国路透社19日报道说,土耳其外长恰武什奥卢当天泄漏,埃尔多安将在5月份北约峰会前会晤特朗普。
 
  CNN称,作为北约成员国以及中东和欧洲的重要桥梁,土耳其在袭击极端组织“伊斯兰国”和控制叙利亚难平易近方面是重要但难对于的盟友。在被问及美土是否会合作时,埃尔多安说,“特朗普总统看待这些问题的方法让我们很高兴。土美是盟友,我们能解决重要问题。在这方面我们不存在任何艰苦”。
点击次数:  更新时间:2017-04-20 14:09  【打印此页】  【关闭