当前位置: www.sunbet.com > 制版 >
家具知识

辽宁五年为100万困难家庭改善了住房条件

  新华社沈阳1月8日电(记者汪伟)辽宁省住房和城乡建设厅近日公布的数据显示,过去五年,辽宁通过棚改、公租房、租赁补贴等多种形式,为100万户困难家庭改善了住房条件。

  据辽宁省住房和城乡建设厅副厅长李海洋介绍,五年来,辽宁省积极推进棚户区改造,并坚持政府主导与市场化运作相结合。针对棚改居民多样化需求和房地产市场出现的新变化,辽宁积极推行货币化安置,打通商品房与棚改回迁安置房通道,同时积极推行公租房与廉租房并轨运行,实行市场租金、分档补贴、梯度保障,满足群众多层次、多类型的住房需求。

  在满足普通居民住房需求方面,辽宁省相继出台了培育发展租赁市场、化解房地产去库存等多个文件,因城施策、分类调控。五年来,全省商品房销售面积26337万平方米,销售额14779亿元,www.734.com。目前,全省商品房库存去化周期20.3个月,比2016年底缩短4.9个月。其中商品住宅去化周期14.4个月,回落至12-18个月的合理区间。

  未来,辽宁将以满足新市民住房需求为出发点,以建立租购并举的住房制度为主要方向,健全以市场配置为主、政府提供基本保障的住房供应体系。到2020年,全省各地要将租赁住房作为住房供应的新方式,纳入住房建设规划,发展住房租赁市场,培育住房供应多元化主体,建立实施租购并举的住房制度。

点击次数:  更新时间:2018-01-08 23:52  【打印此页】  【关闭