当前位置: www.sunbet.com > 制版设备 >
家具知识

陇西公安交警 积极清扫积雪 确保安全出行

1月7日凌晨,陇西辖区迎来了2018年第二场雪,瑞雪在给人们带来惊喜和美丽雪景的同时,也给道路交通造成了影响,给人们的出行带来了不便。为给广大群众营造一个安全的出行环境,尽可能减少因雪水结冰造成的影响和危害,1月9日中午,陇西县公安局交警大队积极部署,全员出击,深入国省道重要路段,对积雪、结冰严重路段进行清扫、铲除冰凌,同时引导车辆有序通行。

期间,拿着铁锨、铲子,扫帚积极清扫辖区道路积雪,对一些弯路、陡坡等路段进行清扫、撒沙。对个别地方车辗人踩的比较结实,只能用锨一点一点的铲,他们克服了工具不足的困难,轮流作战,冒着严寒,高涨的扫雪劲头,火热的扫雪场景吸引了无数来往行人赞美的目光,不少行人纷纷伸出大拇指,为陇西公安交警无私奉献、为民服务的感人场面点赞。

并要求各乡镇交管站(室)积极组织开展农村道路积雪清扫,特别是路陡弯多路段,要清理干净,确保群众出行安全。

此外,陇西公安交警提醒广大市民,雪天路滑,驾驶员出行要注意车速平稳,不能急刹车猛加油,很容易导致侧滑或追尾。特别是在积雪成冰的路面,一定要放慢速度,稳稳通过结冰路面,并与前车保持比平时更大的安全距离。雨雪天车内外温差很大,车玻璃上容易起雾,天游娱乐,导致视线模糊,驾驶员要及时开启车窗除雾功能,或者开启空调,确保视线清晰才能安全上路。另外大家在清除车身积雪的同时记得清理车牌上的积雪,做到亮牌出行!

标签 积雪 陇西 公安 路段 交警
点击次数:  更新时间:2018-01-10 22:47  【打印此页】  【关闭
上一篇:越南开审腐败大案 “打虎”不停疗毒到底   下一篇:没有了